Когда вы заболеваете, вы...





 

Психологическая служба Республиканской психиатрической больницы провела специализированный тренинг по профилактике эмоционального выгорания для сотрудников Республиканского центра медицины катастроф

Психологическая служба Республиканской психиатрической больницы провела специализированный тренинг по профилактике эмоционального выгорания для сотрудников Республиканского центра медицины катастроф, приуроченный к Всемирному дню психического здоровья.  
Представители помогающих профессий тесно связаны с межличностным взаимодействием, поэтому медицинские работники вынуждены постоянно находиться в атмосфере чужих эмоций. Длительное пребывание в интенсивных межличностных отношениях, экстремальность условий и напряженный график работы способствуют развитию у сотрудников медицинских организаций синдрома эмоционального выгорания. 
Эмоциональное выгорание представляет собой комплекс психических переживаний и поведения, которые сказываются на работоспособности, физическом и психологическом самочувствии, а также на межличностных отношениях работников. Синдром «эмоционального выгорания» – ответная реакция на длительные стрессы в повседневной работе. Профессиональные советы психологов помогут специалистам справиться со стрессом и хронической усталостью. 
На тренинге психологи рассказали, как уходить от конфликта, выстраивать конструктивный диалог с родственниками и пациентами, представили теоретическую базу и смоделировали различные ситуации общения врача с пациентами, рассказали о наиболее действенных методах избавления от стресса, среди которых выделили дыхательную гимнастику, «психологическое айкидо» и др.
Сотрудники Центра медицины катастроф положительно оценили эффект от тренинга и выразили уверенность в том, что смогут применить полученные знания и навыки на практике.






 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 58-14-10, (8352) 58-53-41, (8352) 74-24-07

Телефон доверия:
8-800-100-49-94