Используете ли Вы современные возможности ухода за зубами?







 

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между психологом, психотерапевтом, психоаналитиком, психиатром, психоневрологом и невропатологом?

Психиатр - это врач, который работает с психически больными людьми - точнее, с теми, у кого имеются нарушения психики. Функции психиатра - не только лечение. Но и диагностика, и профилактика, и экспертиза психических болезней. Лечение в психиатрии производится в основном лекарственными препаратами.

Психолог - это специалист без медицинского образования (как минимум он не имеет права выписывать лекарства и травы). Вообще психология - это наука о закономерностях функционирования человеческой психики, ее механизмах и проявлениях. Поэтому психолог исследует, изучает, классифицирует здоровую человеческую личность, корректирует ее поведение, изучает взаимодействие разных личностей, но не занимается лечением.

Психотерапевт - врач, который оказывает медицинскую помощь чаще всего нефармакологическими методами. Как правило, психотерапевты работают с психически здоровыми людьми или "пограничными состояниями" - неврозами, депрессиями и т.п. Психотерапия - это проигрывание, проговаривание личной истории, вспоминание забытого, восстановление утраченного. Психотерапевт не выискивает болезни и не обличает во грехе. Он стремится открыть клиенту глаза на субъективную картину проблемы, а также отыскать в его душе средства ее решения.

Психоаналитик – это специалист, владеющий методом психоанализа. Согласно "Словарю по психоанализу" Лапланша и Понталиса, "Психоанализ – это метод исследования, опирающийся в основном на выявление бессознательного значения слов, поступков и продуктов воображения (сны, фантазии, бреды) данного субъекта… Также – психотерапевтический метод, опирающийся на это исследование". Видов профессионального психоанализа сейчас очень много – как говорится. "не Фрейдом единым". Есть психоанализ Юнга, трансактный анализ Эрика Берна и т.п.

Психоневролог – это врач-психиатр, специализирующийся на неврозах и других "пограничных состояниях" (имеется в виду "граница" между здоровой психикой и психиатрическими заболеваниями).

Невропатолог – врач, занимающийся вопросами диагностики, профилактики и лечения болезней периферической нервной системы (опухоли, инсульты и т.п.) При этом психологические и психические проблемы пациента лежат вне области его профессиональных интересов.

Назначаются ли лекарства психотерапевтом?

Психотерапия - это работа безлекарственными методами. Врач-психотерапевт, в отличие от психолога, имеет право выписывать лекарственные средства, что в ряде случает и делается. Научно доказано, что при определенных состояниях, например при выраженной депрессии, наибольший эффект достигается при комбинированном применении психотерапии и фармакотерапии.

Что делать, когда выхода нет или просто нечего делать ?

"Нечего делать" означает, что в голове уже есть дело, которое кажется или нереальным или недопустимым. Дело есть, а сделать не можешь, не хочешь, не готов.

Исходя из этого находится и выход:

Нужно назвать себе это дело, лучше даже записать. Потом из дела выудить его цель. Узнать у себя, для чего эта цель была поставлена. А когда конечная точка в деле станет известна, то стоит мысленно соединить теперешний момент с этой конечной точкой через действия, т.е. вот сейчас я сделаю вот так и получу такой результат, потом сделаю эдак и получу следующий результат... и так до желанного результата. В какой-то момент на этом пути вам может встретиться очень значительное препятствие, кажущееся непреодолимым, и это ключевой момент для нашей ситуации!

Часто случается так, что давление потребности, сила эмоций заставляют поторопиться, зажмуриться и сделать следующий шаг туда, где находится препятствие. Вот такое "шагание" и есть "ничегонеделание". На самом деле оно очень трудоемкое. А самым полезным в данном положении будет следующее:

"Открыть глаза". Это значит снизить накал эмоций, побыть рядом с препятствием, почувствовать где находится безопасная граница у этого препятствия, остановиться на этой границе и понаблюдать за окружающим миром, поискать вокруг что-то необычное, исследовать его и узнать как это необычное связано с препятствием. Это работа творческая и четкой схемы здесь нет, но при достаточном желании и внимании, обычно взгляд на препятствие меняется и случается озарение, которое подсказывает новый путь к выбранной вами цели. Причем очень часто случается так, что озарение меняет в лучшую сторону и саму цель. Т.е. непреодолимое препятствие защищало проход к ложной цели.

пс: часто таким нереальным делом является отдых, когда "надо" работать.

Как справиться с тревожностью ?

Сама тревожность возникает из страха. Когда источник страха постоянно находится рядом с человеком, когда над ним постоянно висит угроза, у него в мышцах возникает напряжение, готовность отреагировать на опасность... и если эта опасность нависает очень долго, и при этом до конца не сбывается, то человек находится в напряжении также очень долго. Его это напряжение настолько изматывает, что он вынужден расслабиться при наличии опасности, отвлечься и "забить". После отдыха под нависшей опасностью вновь возникают силы что-то с опасностью и страхом сделать... и если человек в этот момент начинает делать то же самое, что в прошлый раз, то и результат получает такой же, в итоге он ощущает себя в безвыходном положении и смиряется с постоянной опасностью, никак поведением и сознанием на нее не реагируя.

Т.е. получается, что опасность есть, но она стала такая призрачная и неконкретная, что ее даже назвать уже сложно. И эта призрачность и неопределенность создает дополнительную нагрузку на человека, ведь все предсказуемые в жизни вещи могут незаметно попасть под влияние этой неуловимой опасности... поэтому человек начинает сомневаться в том, в чем сомневаться смысла особого нет и тратит кучу сил на борьбу с призрачными эмоциями. А чтобы снизить неопределенность и создать видимость хоть какого-то контроля за сложившейся ситуацией, он находит любое связанное с исходным неприятным чувством событие, и назначает его причиной этого чувства, хотя реально сам создает это событие, чтобы придать чувству хоть какую-то конкретную форму.

Чтобы восстановить свой контроль над тревогой, нужно пройти путь обратно, сначала к неопределенному чувству опасности, и поискать связанные с ним нерешенные проблемы, которые человек уже не надеется решить. А поскольку такая проблема скорее всего возникла давно, то он тогда был другим человеком и у него не было всех тех ресурсов, которые есть сейчас. Соответственно, эти его новые ресурсы и возможности могут оказаться ключом, которого ему не доставало, чтобы решить ту "нерешаемую" проблему. А если этих ресурсов до сих пор не появилось, то можно хотя бы найти путь к ним и решить, стоит ли решение усилий, нужных для преодоления пути.

Как правильно называть: клиент или пациент?

Если поставлен медицинский диагноз, следует называть пациент. В переводе с латыни пациент - страждущий. Иными словами, больной - тот, кому оказывают медицинскую помощь. Во всех остальных случаях может использоваться термин клиент.

Психотерапевт хоть и врач, но медицинская помощь в его работе - не всегда главное. Посетители, чаще всего, люди психически здоровые. Поэтому понятие "пациент" к ним не подходит.

Что касается слова "клиент", то его значение раньше было иным: в переводе с латыни оно означает "послушный, покровительствуемый". В Древнем Риме клиентами называли неполноправный класс людей. Но со временем слово "клиент" приобрело другой смысл: это "лицо, которого обслуживают, покупатель, заказчик".

 Что делать, когда плохое настроение? 
   
Как известно стресс является одним  из причин  возникновения плохого настроения.  Причинами возникновения стресса являются незаметные детали окружающие нас в повседневной жизни. Это могут быть очереди в магазинах, долгие пробки на дорогах, трудности на работе и.д. Постепенно все эти факторы начинают оказывать на нас все большее и большее воздействие, мы становимся более раздражительными, начинаем видеть все в сером цвете.
Для того, чтобы избежать стресса попытайтесь изменить распорядок вашего дня или написать для себя определенные правила и придерживаться их.
 
Можете стоит попробовать:
 
1. По утрам, пока вы дома, всегда собирайтесь на работу под хорошую музыку, которая поднимает вам настроение.

2. Если у вас есть возможность добираться на работу различными дорогами, то рекомендуем иногда употреблять это преимущество. Тем самым вы внесете небольшое разнообразие в ваш повседневный путь.

3. На работе не отказывать себе в положенном отдыхе во время обеда и ходите пообедать с кем-нибудь из друзей. Поболтав немного на отвлеченные темы, вы отдыхаете, и вторая половина дня не кажется такой долгой.
 
4. После работы, возможно, не стоит сразу же бежать домой. Хотя бы 2 раза в неделю после работы отправляйтесь выпить чашечку кофе или поужинать  со знакомыми. Один час, общения после работы позволит вам вернуться домой в хорошем настроении и заняться дома чем-то интересным.

5. Пытайтесь по возможности мало смотреть телевизор. Ведь в тот момент, когда вы начинаете его смотреть, ни на что другое не остается уже желания.
 
6. Обязательно устраивайте себе уик- энд.  Не сидите, дома на выходные, отправляйтесь с семьей или с друзьями в любимые вам клубы, кафе, спортзалы.

7. Не избегайте ходьбы. Чем больше вы будете гулять, тем лучше вы себя будете чувствовать.
 
И самое главное, запомните,  ваша жизнь и ваше счастье полностью в ваших руках. Сделать себя счастливым или несчастным можете только Вы. Выбор за Вами!!!

Как бороться с женской (и мужской) усталостью?

Последние исследования ученых установили интересный факт - женщина устает в три раза больше чем  мужчина. Чем это обусловлено? И как этого можно избежать?
 
Итак, в первую очередь, чтобы избежать усталости необходимо регулярно и полноценно питаться!
 
Не менее важным фактором для возникновения усталости является плохой сон или недосыпание. Человеческий организм отдыхает только на фазе глубокого сна. Для этого необходимо создать все необходимые условия. Прежде всего, пытаться ложиться спать всегда в одно и то же время. Такие незначительные элементы как температура в комнате, шум, тяжелый воздух в комнате могут повлиять на ваш сон. Хоть вы можете и не просыпаться, но на бессознательном уровне ваш сон становится поверхностным и чутким.
 
Полноценный сон – ещё одно оружие в борьбе с усталостью!
 
Следующий важный фактор, на который стоит обратить внимание – это наличие стресса в вашей жизни.
Известно, что женщины более чувствительны к происходящим вокруг изменениям и трудностям. В результате повышенного стресса в организме начинает не хватать  «серотонина», который ответственен за выработку в организме энергии, а также за перепады настроения. Подчас в результате стресса может возникнуть ощущение усталости уже с самого утра, сопровождающееся нежеланием вставать с постели, начинать новый день, общаться с окружающими, идти на работу. Если у вас наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то следует уделить этому особое внимание, т.к. усталость, возникшая на основе стресса в дальнейшем может прейти в депрессию. В данном случае рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.  
Научитесь совладать со стрессом самостоятельно или с помощью специалиста!
 
Следующий аспект, которым не стоит пренебрегать – это занятия спортом.
Замечено, что мужчины больше занимаются спортом, чем женщины.
А именно физические упражнения способствуют выработке в организме эндорфина, который позволяет чувствовать себя лучше и способствует выработке энергии в организме. Поэтому:
 
Регулярные занятие спортом или утренняя гимнастика, необходимы для хорошего настроения и поддержания себя в форме!





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 58-14-10, (8352) 58-53-41, (8352) 74-24-07

Телефон доверия:
8-800-100-49-94